:::경상북도 포항의료원:::
주메뉴바로가기 본문바로가기

민원상담

포항의료원 원무과 직원(의무기록지 발급 창구) 비상식적으로 불친절합니다. 기본적인 친절 및 상식 교육 부탁드립니다.

페이지 정보

profile_image
작성자  (211.♡.96.186)
댓글 1건 조회 158회 작성일 24-10-13 03:57

본문

24년 10월 11일 금요일 오전 11시 50분 경 포항의료원에 대학병원에 제출할 안과 의무기록 및 영상기록을 발급 받으러 갔습니다.

원무과 의무기록발급을 해주는 창구에 20대 정도로 보이는 여성분이 계시더라구요

안과 방문후에 의무기록지를 발급받으러 의무기록발급 창구에 갔습니다.

그 여성분이 신분증을 보여달라길레 모바일 신분증을 보여줬습니다.

그러더니 그 여성 직원이 정말 싸가지없고 " 퉁명스럽게 이거 말고 카드 신분증 주세요"

그러길레 제가 친절하게 아 이거 모바일 신분증 안되나요? 라고 말하는순간

제 말이 끝나기전에 말을 끊어먹고 그 의무기록발급 해주는 여성 직원이  "아 안되니까 하는말이잖아요 제가 됐으면 이런말 안했겠죠 " 하면서 저한테 짜증을 냅니다ㅋㅋ

그래서 제가 이거 법적효력 있는거라고 설명하니 또 말을 끊어먹고 "아 앞에 일련번호 나와야한다고요ㅡㅡ" 라고 하더라구요

신분증 앞에 일련번호가 필요해서 그런거였으면 처음부터 말해줬으면 된거 아니였나요?

화가 치밀었지만 시간이 바빠서 컴플레인을 못했는데 포항의료원은 원무과 직원 기본적인 도덕 윤리 교육 안하나요???

진짜 궁금해서 그렇습니다. 저는 친절하게 응대했는데 왜 그런 말도 안되는 반응과 대우를 받아야하는지 아직도 이해가 안갑니다.

너무 어이가 없고 상식적인 상황이 아니라 의료원을 나가고 그 여성분이 정신질환이나 병을 앓고 있는거 아닌지도 한번 생각해봤습니다.

정신질환이나 정신적인 결함이 있으면 차라리 이해라도 합니다.

직원 기본적이고 상식적인 친절 교육 좀 부탁드립니다

그 여성분은 흰색 가디건에 까만바지 간호사 병동에서 신고 다니는 슬리퍼(크록스) 신고 다니더라구요

많은거 바라는거 아닙니다 진짜 기본적인 친절, 기본적인 상식 교육 좀 부탁드립니다.

저는 예민한 사람이 아닙니다. 또한 정말 평소에 항상 친절하고 예의 바르게 살아가는 사람이며, 

직원이나 타인이 그냥 좀 틱틱대고 툴툴대도 제가 참고 그냥 그려려니하고 넘어 가는 사람입니다.

이런 민원도 처음 남겨보는거구요. 너무 비상식적인 상황을 겪어 글 남깁니다.

다른분들은 전부 다 친절하시던데 이런글 남겨 송구합니다.

해당 직원 교육 부탁드립니다.

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 아이피 (218.♡.92.188) 작성일

안녕하십니까?

먼저 본원을 이용해주신 고객님께 감사인사를 드리며,

불편하신 점에 대해 파악한 결과 환우분께서 말씀하신바와 같이 신분증 확인 시 해당직원의 응대에 문제가 있었던것으로 파악되었습니다.

불쾌함을 느끼게 해드려 죄송하며 친절하게 응대하지 못한점 사과드립니다.

해당 직원에게는 주의를 시키고 좀 더 친절한 응대를 할 수 있도록 직원교육을 실시토록 하겠습니다.

아울러 유사한 사례가 발생하지 않도록 재발방지에 총력을 다 하도록 하겠습니다.

가장 위로